AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
馬路村 ぽん酢しょうゆ 赤キャップを使用したアレンジレシピ
1. 柚子風味のマリネサラダ
- キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタスなどの野菜を一口大に切る。
- 大きなボウルに野菜と馬路村 ぽん酢しょうゆ 赤キャップ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ少々を加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネして、風味がなじむのを待つ。
2. 柚子照り焼きチキン
- 鶏もも肉または胸肉を一口大に切る。
- 小さなボウルに馬路村 ぽん酢しょうゆ 赤キャップ大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、おろしショウガ小さじ1を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。タレがとろっとして鶏肉に絡むまで、時々裏返しながら焼く。
3. 柚子風味のドレッシング
- ボウルに馬路村 ぽん酢しょうゆ 赤キャップ大さじ2、オリーブオイル大さじ3、 Dijonマスタード小さじ1、はちみつ小さじ1混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
- サラダ、グリルした野菜、または肉にかけてお召し上がりください。
4. 柚子風味の炒め物
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を強火で炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、馬路村 ぽん酢しょうゆ 赤キャップ大さじ2、醤油大さじ1、おろしショウガ小さじ1を加える。
- ソースが野菜に絡むまで、かき混ぜながら炒める。
5. 柚子風味のスープ
- 鍋にだし汁を4カップ入れる。
- 豆腐、ワカメ、エノキなどの具材を追加する。
- 馬路村 ぽん酢しょうゆ 赤キャップ大さじ2、醤油小さじ1、塩コショウで味を調える。
- 沸騰したら火を弱め、アクを取り除きながら10分間煮込む。
- お椀に盛り付け、柚子の皮を削ってトッピングする。
1165