カテゴリー
食べる

馬肉 ウインナー 110g(4本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

馬肉ウインナーの和風炒め

  • 材料:

    • 馬肉ウインナー 4本
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • ごぼう 1/4本(ささがき)
    • しいたけ 2枚(薄切り)
    • ほうれん草 1/2束(茹でる)
    • ★醤油 大さじ1
    • ★みりん 大さじ1
    • ★砂糖 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ウインナーを斜め切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
    3. にんじん、ごぼう、しいたけを加えてさらに炒める。
    4. ★の調味料を加えて絡める。
    5. 茹でたほうれん草を加えてさっと炒める。

馬肉ウインナーのピザ

  • 材料:

    • 馬肉ウインナー 4本(斜め切り)
    • ピザクラスト 1枚
    • ピザソース 適量
    • とろけるチーズ 適量
    • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど)
  • 作り方:

    1. ピザクラストにのばす。
    2. ピザソースを塗る。
    3. とろけるチーズをかける。
    4. ウインナーと野菜をのせる。
    5. 220℃のオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

馬肉ウインナーのスープ

  • 材料:

    • 馬肉ウインナー 4本(1cm幅に切る)
    • じゃがいも 1個(一口大に切る)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • セロリ 1/4本(薄切り)
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にウインナーと野菜を入れて炒める。
    2. 水とコンソメキューブを加える。
    3. 沸騰したらアクを取り、弱火で15〜20分煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。

馬肉ウインナーの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 馬肉ウインナー 4本(斜め切り)
    • 米 2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 2と1/2合
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 炊飯器に米、ウインナー、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
    2. 2と1/2合の水を加えて混ぜる。
    3. ごま油を加えて炊く。
    4. 炊き上がったら、15分蒸らしてから混ぜ合わせる。

1162

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です