AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. とちの実せんべいタルト
- 材料:
- とちの実せんべい(砕く)100g
- バター(溶かす)50g
- お好みの果物(スライスしたもの:イチゴ、ブルーベリー、リンゴなど)適量
- ゼラチン5g
- 水大さじ2
- 作り方:
- とちの実せんべいをポリ袋に入れて砕く。
- 溶かしバターを砕いたせんべいに加えて混ぜ合わせる。
- 20cmのタルト型にせんべいの混合物を敷き詰め、冷蔵庫で固める。
- ゼラチンを水に振り入れて5分間膨らませる。
- ゼラチンを湯煎にかけるか、レンジで溶かす。
- タルト生地に果物を並べ、溶かしたゼラチンをかける。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。
2. とちの実せんべいグラノーラ
- 材料:
- とちの実せんべい(クラッシュしたもの)1カップ
- オートミール1カップ
- ナッツ(お好みの種類:アーモンド、くるみなど)1/2カップ
- ドライフルーツ(お好みの種類:レーズン、クランベリーなど)1/2カップ
- ハチミツ大さじ2
- 植物油大さじ1
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 大きなボウルに、とちの実せんべい、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ハチミツと植物油を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加えてよく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに均等に広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼く。
- 冷まして、お好みのヨーグルトや牛乳と一緒に召し上がってください。
3. とちの実せんべいチップス
- 材料:
- とちの実せんべい適量
- 作り方:
- オーブンを100℃に予熱する。
- とちの実せんべいをベーキングシートに並べる。
- 1時間半から2時間、またはカリッとするまで焼く。
- 冷まして、ディップやサラダのトッピングとしてお召し上がりください。
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