カテゴリー
食べる

農家のベーコン 切り落とし 1kg 【豚肉】【訳あり】(pr)(60536) 成形するときに切り落とした端材になりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カリカリベーコンビッツ

  • ベーコン切り落としをさいの目に切る。
  • フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • サラダ、パスタ、スープなどトッピングに。

2. ベーコンのカリッカリチップス

  • ベーコン切り落としを薄く広げてオーブンシートに並べる。
  • 200℃で20~25分、カリッとするまで焼く。
  • おつまみ、サラダトッピング、サンドイッチの具に。

3. ベーコンほうれん草オムレツ

  • ベーコン切り落としをフライパンでパリッとするまで炒める。
  • ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  • 卵を割入れてかき混ぜ、ふっくらと焼いたオムレツに。

4. ベーコンチーズブレット

  • 冷凍パイ生地を解凍する。
  • ベーコン切り落とし、チーズ、好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を炒める。
  • パイ生地にフィリングを乗せて包む。
  • 200℃で25~30分、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。

5. ベーコンと豆の炒め物

  • ベーコン切り落とし、玉ねぎ、ピーマンをフライパンで炒める。
  • 缶詰の豆(黒豆、ひよこ豆など)を加えて炒める。
  • カレー粉やチリパウダーで味付けし、ご飯やパンと一緒に。

6. ベーコンとチーズのカップケーキ

  • マフィン型にカップケーキのライナーを敷く。
  • ベーコン切り落とし、チーズ(チェダー、モッツァレラなど)、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
  • カップケーキのライナーに生地を流し込み、180℃で20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

7. ベーコンとじゃがいもの炒め物

  • じゃがいもを一口サイズに切る。
  • ベーコン切り落とし、玉ねぎ、じゃがいもをフライパンで炒める。
  • ローズマリーやタイムなどのハーブで味付けし、朝食やディナーの付け合わせに。

8. ベーコンとケールのサラダ

  • ケールをザク切りにする。
  • ベーコン切り落としをフライパンでカリカリになるまで炒める。
  • ケールの入ったボウルにベーコン、玉ねぎ、クランベリー、ナッツを加えてドレッシングをかける。

1150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です