AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: なのはな油で揚げたカリカリ野菜のサラダ
- 大根またはカブ 1/2 個、皮をむき細切り
- ニンジン 1/2 個、皮をむき細切り
- ピーマン 1 個、細切り
- 玉ねぎ 1/4 個、薄切り
-
なのはな油 大さじ 2
-
野菜を油がひたひたになるまでボウルに入れて、少なくとも 30 分間漬けます。
- 中火で油を熱した鍋で、野菜をカリカリになるまで揚げます(約 3 分)。
- ペーパータオルで油を切ります。
- お好みのドレッシングと合わせてお召し上がりください。
レシピ 2: なのはな醤油の照り焼きチキン
- 鶏むね肉 1 枚
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- なのはな醤油 大さじ 1
-
はちみつ 小さじ 1
-
鶏肉を一口大に切ります。
- 醤油、みりん、酒、なのはな醤油、はちみつを混ぜたタレに鶏肉を入れます。
- 30 分間漬け込みます。
- 中火で熱したフライパンで、鶏肉をタレと一緒に炒めます。タレが絡み、肉に火が通るまで調理します(約 5 分)。
レシピ 3: なのはな油のドレッシングをかけた冷奴
- 豆腐 1 丁
- なのはな油 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ゴマ 小さじ 1
-
刻みネギ お好みで
-
豆腐を一口大に切ります。
- なのはな油、醤油、ゴマを混ぜたドレッシングを作ります。
- 豆腐にドレッシングをかけて、刻みネギをトッピングします。
レシピ 4: なのはな醤油を使ったお味噌汁
- 味噌 大さじ 1
- だし汁 1 カップ
- 野菜(豆腐、わかめ、ネギなど) お好みで
-
なのはな醤油 小さじ 1
-
鍋にだし汁を沸かします。
- 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮ます。
- 味噌を溶かします。
- 仕上げになのはな醤油を加えて、風味を添えます。
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