カテゴリー
食べる

豊田・加茂のなのはな油600g なのはな醤油155ml 各1本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: なのはな油で揚げたカリカリ野菜のサラダ

  • 大根またはカブ 1/2 個、皮をむき細切り
  • ニンジン 1/2 個、皮をむき細切り
  • ピーマン 1 個、細切り
  • 玉ねぎ 1/4 個、薄切り
  • なのはな油 大さじ 2

  • 野菜を油がひたひたになるまでボウルに入れて、少なくとも 30 分間漬けます。

  • 中火で油を熱した鍋で、野菜をカリカリになるまで揚げます(約 3 分)。
  • ペーパータオルで油を切ります。
  • お好みのドレッシングと合わせてお召し上がりください。

レシピ 2: なのはな醤油の照り焼きチキン

  • 鶏むね肉 1 枚
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • なのはな醤油 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1

  • 鶏肉を一口大に切ります。

  • 醤油、みりん、酒、なのはな醤油、はちみつを混ぜたタレに鶏肉を入れます。
  • 30 分間漬け込みます。
  • 中火で熱したフライパンで、鶏肉をタレと一緒に炒めます。タレが絡み、肉に火が通るまで調理します(約 5 分)。

レシピ 3: なのはな油のドレッシングをかけた冷奴

  • 豆腐 1 丁
  • なのはな油 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • ゴマ 小さじ 1
  • 刻みネギ お好みで

  • 豆腐を一口大に切ります。

  • なのはな油、醤油、ゴマを混ぜたドレッシングを作ります。
  • 豆腐にドレッシングをかけて、刻みネギをトッピングします。

レシピ 4: なのはな醤油を使ったお味噌汁

  • 味噌 大さじ 1
  • だし汁 1 カップ
  • 野菜(豆腐、わかめ、ネギなど) お好みで
  • なのはな醤油 小さじ 1

  • 鍋にだし汁を沸かします。

  • 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  • 味噌を溶かします。
  • 仕上げになのはな醤油を加えて、風味を添えます。

1501

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です