AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鳩サブレーのチーズケーキパフェ
- 材料:
- 鳩サブレー 2枚
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
- ブルーベリー お好みで
- 作り方:
- 鳩サブレーを砕いてグラスの底に敷く。
- クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせてチーズケーキフィリングを作る。
- フィリングを鳩サブレーの上にのせる。
- ブルーベリーを飾る。
2. 鳩サブレーのティラミス
- 材料:
- 鳩サブレー 3枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- コーヒー 50ml
- ココアパウダー お好みで
- 作り方:
- 鳩サブレーをコーヒーに浸す。
- マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、生クリームを混ぜ合わせる。
- グラスに鳩サブレーとマスカルポーネチーズの層を重ねる。
- ココアパウダーをふるいかける。
3. 鳩サブレーのフレンチトースト
- 材料:
- 鳩サブレー 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- バター 10g
- お好みでシナモンまたはバニラエッセンス
- 作り方:
- 鳩サブレーを卵液(卵、牛乳、お好みでシナモンまたはバニラエッセンスを混ぜたもの)に浸す。
- フライパンにバターを熱し、鳩サブレーを焼く。
- 両面がこんがりするまで焼く。
4. 鳩サブレーのトリュフ
- 材料:
- 鳩サブレー 4枚
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 鳩サブレーを細かく砕く。
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを鍋で沸騰させ、チョコレートに加える。滑らかになるまで混ぜる。
- 鳩サブレーの砕いたものを加え、混ぜ合わせる。
- 丸めてココアパウダーをまぶす。
5. 鳩サブレーのタルト
- 材料:
- 鳩サブレー 6枚
- バター 50g
- チェリージャム 適量
- カスタードクリーム 適量
- 作り方:
- 鳩サブレーを砕いてバターと混ぜ合わせる。
- タルト型に敷き詰めて180度のオーブンで15分焼く。
- 冷めたタルトにチェリージャムとカスタードクリームをのせる。
1503