AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
萩の調「煌ホワイト」を使ったアレンジレシピ
1. ホワイトショコラティートリュフ
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材料:
- 萩の調「煌ホワイト」 2個
- ホワイトチョコレート 50g
- 生クリーム 25ml
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作り方:
- 萩の調「煌ホワイト」を粉砕する。
- ホワイトチョコレートを刻む。
- 生クリームを沸騰させる。
- 刻んだホワイトチョコレートをボウルに入れ、沸騰した生クリームを加えて溶かす。
- 砕いた萩の調「煌ホワイト」を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分冷やす。
- 丸めてココアパウダーをまぶす。
2. ホワイトマカロン
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材料:
- 萩の調「煌ホワイト」 2個
- アーモンドパウダー 100g
- 粉砂糖 100g
- 卵白 3個
- グラニュー糖 50g
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作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 萩の調「煌ホワイト」をフードプロセッサーで粉砕する。
- アーモンドパウダー、粉砂糖、粉砕した萩の調「煌ホワイト」を混ぜ合わせる。
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
- 粉類をメレンゲに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- マカロナージュと呼ばれる作業で、生地がつややかにまとまるまで練る。
- 丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れ、オーブンシートの上に絞り出す。
- 30分間落ち着かせて表面を乾かす。
- 150度で15分焼く。
3. ホワイトチョコレートムース
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材料:
- 萩の調「煌ホワイト」 1個
- ホワイトチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 萩の調「煌ホワイト」を砕く。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンをレンジで溶かす。
- 溶かしたゼラチンをホワイトチョコレートに加えて混ぜる。
- 砕いた萩の調「煌ホワイト」を加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
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