カテゴリー
食べる

美味いもの市 ねこぶだし 450ml×6本セット お歳暮 お中元 ギフト 贈答 年末年始 誕生日 内祝い 梅沢富美男 漬物 おでん うどん テレビショッピング 濃縮 根昆布だし お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ねぶだしを使ったアレンジレシピ

1. ねぶだしおでん

  • 材料:
    • 大根、こんにゃく、がんもどき、はんぺんなどお好みの具材
    • ねぶだし200ml
    • 水800ml
  • 作り方:
    1. 具材を一口大に切る。
    2. 鍋にねぶだしと水を入れて沸騰させる。
    3. 具材を入れて柔らかくなるまで煮込む。

2. ねぶだしうどん

  • 材料:
    • うどん2玉
    • ねぶだし100ml
    • 熱湯400ml
    • お好みのトッピング(例:ネギ、わかめ、天かす)
  • 作り方:
    1. 鍋に熱湯を入れてうどんを茹でる。
    2. ねぶだしを加えて混ぜる。
    3. お好みのトッピングをのせて完成。

3. ねぶだしチャーハン

  • 材料:
    • ご飯2膳
    • ねぶだし100ml
    • 卵1個
    • お好みの具材(例:ネギ、ニンジン、タマネギ)
  • 作り方:
    1. フライパンにねぶだしを入れて軽く煮立てる。
    2. 卵を加えてかき混ぜ、ふんわりとするまで炒める。
    3. ご飯と具材を加えて炒める。
    4. ねぶだしのうま味が全体に馴染んだら完成。

4. ねぶだし鍋

  • 材料:
    • 鶏もも肉、豚バラ肉などお好みの肉
    • 野菜(例:白菜、ネギ、キノコ)
    • ねぶだし300ml
    • 水700ml
    • ポン酢
  • 作り方:
    1. 鍋にねぶだしと水を入れて沸騰させる。
    2. 肉と野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、ポン酢をつけてお召し上がりください。

5. ねぶだし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米2合
    • ねぶだし100ml
    • 水360ml
    • お好みの具材(例:ゴボウ、ニンジン、鶏肉)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
    2. ねぶだし、水、具材を加えて炊飯する。

1293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です