カテゴリー
食べる

美勢商事 冷凍食品 口福広場 海鮮餃子 12個 (192g) x2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海鮮餃子と野菜炒め

  • 材料:
    • 口福広場 海鮮餃子 (12個)
    • キャベツ (1/4個、ざく切り)
    • ブロッコリー (1/2株、小房に分ける)
    • 人参 (1/2本、千切り)
    • 玉ねぎ (1/2個、薄切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、餃子を冷凍のまま並べて焼き始める。
    2. 餃子に焼き色がついたら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩コショウで味を調えて、完成。

レシピ 2: 海鮮餃子鍋

  • 材料:
    • 口福広場 海鮮餃子 (12個)
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 白菜 (1/4株、ざく切り)
    • ニラ (1/2束、ざく切り)
    • しいたけ (5枚、薄切り)
    • 豆腐 (1/2丁、一口大に切る)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、白菜、しいたけ、豆腐を加える。
    2. 煮立ったら、餃子を加えて火が通るまで煮込む。
    3. ニラを加えてしんなりさせ、完成。

レシピ 3: 海鮮餃子ピザ

  • 材料:
    • 口福広場 海鮮餃子 (12個)
    • ピザ生地 (1枚)
    • ピザソース (適量)
    • モッツァレラチーズ (100g、スライス)
  • 作り方:
    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    3. モッツァレラチーズをのせ、その上に餃子を並べる。
    4. オーブンで10-15分間、または餃子がカリッとするまで焼く。

レシピ 4: 海鮮餃子バーガー

  • 材料:
    • 口福広場 海鮮餃子 (12個)
    • バンズ (2個)
    • レタス (適量)
    • トマト (1/2個、スライス)
    • オニオン (1/4個、スライス)
    • マヨネーズ (適量)
    • ケチャップ (適量)
  • 作り方:
    1. 餃子をグリルするか、フライパンで焼く。
    2. バンズの下側にマヨネーズとケチャップを塗る。
    3. レタス、トマト、オニオンを乗せ、餃子をのせる。
    4. バンズの上側をかぶせて、完成。

レシピ 5: 海鮮餃子スープ

  • 材料:
    • 口福広場 海鮮餃子 (12個)
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 生姜 (1かけ、薄切り)
    • ネギ (1本、小口切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープと生姜を入れて沸かす。
    2. 餃子を加えて火が通るまで煮込む。
    3. ネギを加えてしんなりさせ、完成。

1289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です