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米倉製菓 そら豆せん 110g ×8セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そら豆せんアレンジレシピ

1. そら豆せんのメープルがけ

  • 材料:
    • そら豆せん
    • メープルシロップ
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にそら豆せんを入れ、メープルシロップを適量かける。
    2. 電子レンジで30秒から1分間、またはメープルシロップがからむまで加熱する。

2. そら豆せんのキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • そら豆せん
    • ポップコーンの種
    • バター
    • ブラウンシュガー
    • コーンシロップ
    • バニラエッセンス
  • 作り方:
    1. 大きな鍋でポップコーンをポップさせる。
    2. 別の鍋でバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを中火で溶かす。
    3. 沸騰したらバニラエッセンスを加え、3分間またはキャラメル状になるまで煮込む。
    4. キャラメルをポップコーンの上からかけ、そら豆せんを加える。

3. そら豆せんのスパイシーミクスチャー

  • 材料:
    • そら豆せん
    • ピーナッツ
    • カシューナッツ
    • アーモンド
    • チリパウダー
    • クミン
    • コリアンダー
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃に予熱する。
    2. ナッツをすべて天板に広げ、約10分間または黄金色になるまでローストする。
    3. ローストしたナッツをそら豆せんと一緒に大きなボウルに入れ、チリパウダー、クミン、コリアンダー、塩を加える。
    4. 混ぜ合わせてよく絡める。

4. そら豆せんのディップ

  • 材料:
    • そら豆せん
    • ギリシャヨーグルト
    • ディル
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. ギリシャヨーグルト、ディル、レモン汁を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. そら豆せんをディップして食べる。

5. そら豆せんのグラノーラバー

  • 材料:
    • そら豆せん
    • オートミール
    • ナッツ
    • ドライフルーツ
    • ハチミツ
    • メープルシロップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルで、そら豆せん、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、ハチミツとメープルシロップを混ぜ合わせる。
    5. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. 天板に生地を広げ、約20分間または黄金色になるまで焼く。

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