AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
米久 2種の豚煮込みセットを使ったアレンジレシピ
1. 豚の角煮丼
材料: * 米久 2種の豚煮込みセット(角煮) * ご飯 * 卵(半熟) * ネギ(小口切り) * 七味唐辛子(お好みで)
作り方: 1. ご飯を茶碗に盛り付ける。 2. 角煮を温めてご飯の上にのせる。 3. 半熟卵を角煮の上にのせる。 4. ネギを散らし、お好みで七味唐辛子をふる。
2. 豚肉と野菜の炒め煮
材料: * 米久 2種の豚煮込みセット(厚切りローストポーク) * 玉ねぎ(1/2個) * にんじん(1/2本) * ジャガイモ(1/2個) * ブロッコリー(1/2房) * 醤油大さじ2 * みりん大さじ1 * 酒大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 肉を一口大に切り、フライパンで軽く炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら醤油、みりん、酒を加える。 4. 汁気がなくなるまで煮込む。
3. 豚肉のクリーム煮
材料: * 米久 2種の豚煮込みセット(厚切りローストポーク) * 玉ねぎ(1/2個) * しめじ(1/2パック) * 生クリーム100ml * 牛乳100ml * 小麦粉大さじ1 * バター20g * 塩、コショウ
作り方: 1. 玉ねぎを薄切りにする。 2. 肉を一口大に切り、フライパンで軽く炒める。 3. 玉ねぎとしめじを加えて炒める。 4. 小麦粉をバターで溶かし、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。 5. 4のソースをフライパンに加え、とろみがつくまで煮込む。 6. 塩、コショウで味を調える。
4. 豚肉の野菜巻き
材料: * 米久 2種の豚煮込みセット(厚切りローストポーク) * アスパラガス(10本) * にんじん(1/4本) * ベーコン(6枚) * 塩、コショウ
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 肉を薄切りにする。 3. アスパラガスとにんじんを肉で巻き、ベーコンで巻く。 4. フライパンで焼き色がつくまで焼く。 5. 塩、コショウで味を調える。
1453