カテゴリー
食べる

米久デリカフーズ 大龍) 中華丼の具(塩味)R 180G 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 中華風炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米久 中華丼の具 1袋
    • 米 1合
    • 水 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 中華スープの素 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 米をといで炊飯器に入れる。
    2. 中華丼の具、水、醤油、中華スープの素、ごま油を加える。
    3. 通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。

2. 中華風卵焼き

  • 材料:

    • 米久 中華丼の具 1/2袋
    • 卵 2個
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 中華丼の具を電子レンジで温める。
    2. ボウルに卵、醤油、みりんを入れて混ぜる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    4. 卵液が固まってきたら、温めた中華丼の具を置いて巻く。
    5. 焼き色がついたら完成。

3. 中華風スープ

  • 材料:

    • 米久 中華丼の具 1/4袋
    • 水 2カップ
    • 中華スープの素 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華丼の具を電子レンジで温める。
    2. 鍋に水、中華スープの素を入れ、沸騰させる。
    3. 中華丼の具を加えて温める。
    4. 醤油、ごま油で味を整える。
    5. お椀に盛り付けて完成。

4. 中華風炒め物

  • 材料:

    • 米久 中華丼の具 1/2袋
    • お好みの野菜 (ピーマン、玉ねぎ、もやしなど)
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 中華丼の具を電子レンジで温める。
    3. 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒める。
    4. 中華丼の具を加えて一緒に炒める。
    5. 醤油、オイスターソースで味を整える。
    6. 完成。

5. 中華風春巻き

  • 材料:

    • 米久 中華丼の具 1/4袋
    • 春巻き用の皮 5枚
    • 水溶き小麦粉 (小麦粉小さじ1 + 水小さじ1)
  • 作り方:

    1. 中華丼の具を電子レンジで温める。
    2. 春巻き用の皮に中華丼の具を適量のせる。
    3. 皮の周囲に水溶き小麦粉を塗る。
    4. 皮を三角形に巻いて、両端を閉じる。
    5. 熱した油でこんがりと揚げる。
    6. 完成。

1459

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です