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福生ハム 粗挽きウィンナー 25G 冷凍 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズフォンデュウィンナー

  • 材料:
    • 福生ハム 粗挽きウィンナー 6本
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
    • 白ワインまたはミルク 1/4カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウィンナーを縦半分に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    2. チーズ、ワインまたはミルク、マスタードを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 電子レンジで30秒ごとに加熱し、混ぜながらチーズが溶けてなめらかになるまで繰り返す。
    4. 温かいチーズフォンデュにウィンナーをディップしていただく。

2. ウィンナーのピッツッァ

  • 材料:
    • 福生ハム 粗挽きウィンナー 8本
    • ピザ用生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • シュレッドモッツァレラチーズ 1カップ
    • お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • 作り方:
    1. ピザ用生地を天板に伸ばし、ピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズを振りかけ、ウィンナーを輪切りにしてトッピングする。
    3. お好みのトッピングを追加する。
    4. 220度に予熱したオーブンで12~15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。

3. ウィンナーのテリーヌ

  • 材料:
    • 福生ハム 粗挽きウィンナー 12本
    • 豚ミンチ 1/2ポンド
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • タイムの葉 大さじ1
    • 塩コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. パウンドケーキ型の内側にバターかオイルを塗る。
    2. ボウルに豚ミンチ、パン粉、卵、マスタード、タイム、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. ミンチの半量を型に詰め、ウィンナーを並べる。残りのミンチでウィンナーを覆う。
    4. 175度に予熱したオーブンで45~50分、またはウィンナーに火が通るまで焼く。
    5. 型から取り出し、少し冷ましてからスライスしていただく。

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