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福来純 伝統製法熟成本みりん [ 岐阜県 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 福来純 熟成本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. みりん、醤油、酒を合わせて調味料を作る。
    3. 鶏肉を調味料に15分ほど漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら、残りの調味料を加えて煮詰める。
    6. みりんが照り照りになったら火からおろし、器に盛る。

2. みりん風スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 福来純 熟成本みりん 大さじ5
    • 醤油 大さじ3
    • しょうがのすりおろし 大さじ1
    • にんにくのすりおろし 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. スペアリブを一口大に切る。
    2. みりん、醤油、しょうが、にんにく、はちみつを合わせて調味料を作る。
    3. スペアリブを調味料に1時間以上漬け込む。
    4. 漬け込んだスペアリブをオーブンで200℃で20分ほど焼く。
    5. 表面がカリカリになったら、器に盛る。

3. みりん風ホイップバター

  • 材料:
    • 無塩バター 100g(室温に戻す)
    • 福来純 熟成本みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. バターをボウルに入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    2. みりんと砂糖を加えてさらに混ぜる。
    3. ホイップクリームのような滑らかさになったら、冷蔵庫で冷やす。
    4. パンやクラッカーに塗って食べる。

4. みりん風ドレッシング

  • 材料:
    • 福来純 熟成本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

5. みりん風キャラメルソース

  • 材料:
    • 福来純 熟成本みりん 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に砂糖とみりんを入れて中火にかける。
    2. かき混ぜながら砂糖が溶け、茶色くなるまで加熱する。
    3. バターを加えて混ぜ合わせる。
    4. アイスやパンケーキに添える。

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