カテゴリー
食べる

福島精肉店 極上スパイス 喜 (袋入り80g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 極上スパイス喜を使ったスパイシー焼き鳥

  • 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
  • 極上スパイス喜: 大さじ1
  • 塩: 小さじ1/2
  • 胡椒: 適量
  • 鶏肉をボウルに入れ、極上スパイス喜、塩、胡椒で味付けする。

  • よく混ぜ合わせて、少なくとも30分間冷蔵庫でマリネする。
  • 鶏肉を串に刺す。
  • 中火でグリルするか、フライパンで焼く。全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。

レシピ 2: 極上スパイス喜を使ったスパイシーカレー

  • 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
  • 玉ねぎ (みじん切り): 1個
  • にんにく (みじん切り): 2片
  • 生姜 (みじん切り): 1片
  • トマト (みじん切り): 1個
  • 水: 2カップ
  • カレー粉: 大さじ2
  • 極上スパイス喜: 大さじ1
  • 塩: 小さじ1

  • 大きな鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。

  • 鶏肉を加えて炒め、黄金色になるまで調理する。
  • トマトを加えて潰しながら炒める。
  • カレー粉と極上スパイス喜を加えて、1分ほど炒める。
  • 水を加えて煮立たせ、弱火にして30分間または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩で味を調えて完成。

レシピ 3: 極上スパイス喜を使ったスパイシーチャーハン

  • ご飯 (冷やした): 2カップ
  • 豚肉 (一口大に切る): 100g
  • 卵: 2個
  • 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
  • にんじん (みじん切り): 1/4個
  • 極上スパイス喜: 大さじ1/2
  • 醤油: 大さじ1
  • 塩: 小さじ1/4

  • フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。

  • 卵を加えてかき混ぜ、固まってきたらご飯を加える。
  • 極上スパイス喜、醤油、塩で味付けする。
  • 全体的に混ざり合い、ご飯が温まったら完成。

1433

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です