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福島県松川浦産 あおさ 35gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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あおさの味噌汁

材料: * あおさ(乾燥)35g * だし汁 4カップ * 味噌 大さじ4 * ねぎ(小口切り) お好みで

作り方: 1. あおさを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。 2. だし汁を沸騰させ、あおさを加える。 3. 再沸騰したら味噌を溶き入れる。 4. お好みでねぎを散らす。

あおさの海苔巻き

材料: * 海苔 10枚 * ご飯 2カップ * あおさ(乾燥)20g * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本 * 卵 2個

作り方: 1. あおさを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。 2. きゅうり、にんじん、卵を千切りにする。 3. 海苔にご飯を広げ、あおさ、きゅうり、にんじん、卵を乗せる。 4. 手前からきつく巻いていく。

あおさのお吸い物

材料: * あおさ(乾燥)15g * だし汁 2カップ * 薄口醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1

作り方: 1. あおさを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。 2. だし汁を沸騰させ、あおさを加える。 3. 再沸騰したら薄口醤油とみりんを加える。 4. お椀に盛り付ける。

あおさの天ぷら

材料: * あおさ(乾燥)35g * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * 揚げ油

作り方: 1. あおさを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。 2. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 3. あおさを衣にくぐらせ、170℃の油でカラッと揚げる。 4. 油を切って盛り付ける。

あおさの炊き込みご飯

材料: * 米 2合 * あおさ(乾燥)20g * 酒 大さじ2 * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * だし汁 2カップ

作り方: 1. あおさを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. 酒、しょうゆ、みりん、だし汁を加えて混ぜる。 4. あおさを加えて炊く。

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