カテゴリー
食べる

福岡「龍川魚商店」うなぎ蒲焼4尾セット 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎの照焼どんぶり

  • うなぎの蒲焼を温め、ご飯に乗せる。
  • 照り焼きのたれをうなぎにかける。
  • お好みで刻みネギやゴマを散らす。

2. うなぎのひつまぶし

  • うなぎの蒲焼を小さく切る。
  • ご飯を3等分し、1つ目はそのまま、2つ目はうなぎとたれをかけ、3つ目は薬味(刻みネギ、わさび、のりなど)を添える。
  • 薬味を加えながら、3種類の食べ方で楽しむ。

3. うなぎのちらし寿司

  • ご飯に酢飯の素を混ぜ合わせる。
  • うなぎの蒲焼、錦糸卵、きゅうり、人参などを千切りにする。
  • ご飯にうなぎと具材を盛りつけ、酢蓮根や三つ葉を添える。

4. うなぎの天丼

  • うなぎの蒲焼を1口大に切る。
  • 野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • 天ぷら粉を衣にして、うなぎと野菜を揚げる。
  • ご飯に天ぷらを盛りつけ、たれをかける。

5. うなぎの茶碗蒸し

  • うなぎの蒲焼を細切りにする。
  • 卵液(卵、出汁、塩)を作る。
  • うなぎ、椎茸、かまぼこなどの具材を卵液に入れて、茶碗蒸しにする。
  • 三つ葉を添える。

1422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です