AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うなぎの照焼どんぶり
- うなぎの蒲焼を温め、ご飯に乗せる。
- 照り焼きのたれをうなぎにかける。
- お好みで刻みネギやゴマを散らす。
2. うなぎのひつまぶし
- うなぎの蒲焼を小さく切る。
- ご飯を3等分し、1つ目はそのまま、2つ目はうなぎとたれをかけ、3つ目は薬味(刻みネギ、わさび、のりなど)を添える。
- 薬味を加えながら、3種類の食べ方で楽しむ。
3. うなぎのちらし寿司
- ご飯に酢飯の素を混ぜ合わせる。
- うなぎの蒲焼、錦糸卵、きゅうり、人参などを千切りにする。
- ご飯にうなぎと具材を盛りつけ、酢蓮根や三つ葉を添える。
4. うなぎの天丼
- うなぎの蒲焼を1口大に切る。
- 野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- 天ぷら粉を衣にして、うなぎと野菜を揚げる。
- ご飯に天ぷらを盛りつけ、たれをかける。
5. うなぎの茶碗蒸し
- うなぎの蒲焼を細切りにする。
- 卵液(卵、出汁、塩)を作る。
- うなぎ、椎茸、かまぼこなどの具材を卵液に入れて、茶碗蒸しにする。
- 三つ葉を添える。
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