カテゴリー
食べる

白象方便面 拉面 桶装冲泡方便面 米? 米粉 干脆面 速食拉面 即食面条?インスタントラーメン 、おいしい麺のスープ、 中華食材 中華名物 インスタント麺 速食白象泡面桶装 即席ビ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白象インスタントラーメンを使った美味しいレシピ

1. 酸辣湯ラーメン * 材料: * 白象インスタントラーメン 1袋 * 黒酢 大さじ1 * ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * ごま油 小さじ1 * 溶き卵 1個 * ごぼうの薄切り 1/2カップ * 人参の薄切り 1/4カップ * 竹の子の水煮 1/4カップ * 木耳の水煮 1/4カップ

  • 作り方:
    1. 鍋に水を沸騰させ、インスタントラーメンを入れる。パッケージの指示通りに麺を茹でる。
    2. 小さなボウルで、黒酢、ラー油、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 卵を溶き、鍋に入れる。
    4. 野菜を加え、麺が柔らかくなるまで煮込む。
    5. タレを加えてかき混ぜ、沸騰させる。

2. 担々麺 * 材料: * 白象インスタントラーメン 1袋 * 白練りごま 大さじ2 * 豆板醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ラー油 大さじ1 * 鶏ガラスープ 1カップ * ミンチ肉 100g * ネギのみじん切り 適量

  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを沸騰させる。インスタントラーメンの麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
    2. 別のフライパンで、ミンチ肉を炒める。
    3. ボウルで、練りごま、豆板醤、醤油、ラー油を混ぜ合わせる。
    4. 茹でた麺をボウルに入れ、タレと和える。
    5. もやしを炒め、ラーメンの上にのせる。
    6. ネギのみじん切りを散らす。

3. 海鮮ラーメン * 材料: * 白象インスタントラーメン 1袋 * エビ 100g * イカ 100g * アサリ 50g * ネギ 1/2本 * 生姜 薄切り 2枚 * 鶏ガラスープ 1カップ * 酒 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2

  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを沸騰させる。エビ、イカ、アサリを加える。
    2. ネギと生姜を加え、海鮮に火が通るまで煮込む。
    3. インスタントラーメンの麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
    4. 酒と醤油を加える。
    5. ネギのみじん切りを散らす。

1235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です