カテゴリー
食べる

白子味のり&永谷園 N-15でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白子味のり&永谷園 N-15を使ったアレンジレシピ

1. 白子味のりディップ

  • 材料:
    • 白子味のり 1パック
    • サワークリーム 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 白子味のり、サワークリーム、マスタード、レモン汁をフードプロセッサーに入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. 野菜スティック、クラッカー、またはポテトチップスと一緒に出す。

2. 白子味のりリゾット

  • 材料:
    • 永谷園 N-15 1パック
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 鶏ブイヨン 1カップ
    • バター 2大さじ
    • タマネギ 1/2個(みじん切り)
    • マッシュルーム 1/2カップ(スライス)
    • 白子味のり 1パック(刻む)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろし)適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
    2. タマネギがしんなりしたら、マッシュルームを加えて炒める。
    3. 永谷園 N-15を加えて軽く炒める。
    4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. ブイヨンを少しずつ加えて、米がアルデンテになるまで煮る。
    6. 刻んだ白子味のり、塩、コショウを加える。
    7. おろしたパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングして、混ぜ合わせて完成。

3. 白子味のりポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 5〜6個
    • ニンジン 1/2本(みじん切り)
    • キュウリ 1/2本(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 白子味のり 1パック(刻む)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるかレンジで加熱して、皮をむいてマッシュする。
    2. ニンジンとキュウリをみじん切りにする。
    3. じゃがいも、ニンジン、キュウリ、マヨネーズ、白子味のり、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. 白子味のりパウダーパスタ

  • 材料:
    • パスタ 350g
    • バター 2大さじ
    • 薄力粉 2大さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1カップ
    • 白子味のり 1パック(パウダーにする)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
    3. 牛乳と水を少しずつ加えて、かき混ぜながら煮詰める。
    4. ソースにとろみがついたら、白子味のりパウダー、塩、コショウを加える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    6. お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。

1230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です