AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
基本的な白あえ
- 白あえの素 1袋
- 豆腐 1/2丁
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど) 100g
アレンジレシピ
エビとブロッコリーの白あえ
- 白あえの素 1袋
- 豆腐 1/2丁
- ゆでエビ 100g
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
サーモンとアボカドの白あえ
- 白あえの素 1袋
- 豆腐 1/2丁
- スモークサーモン 50g(細切り)
- アボカド 1/2個(一口大に切る)
きのことひじきの白あえ
- 白あえの素 1袋
- 豆腐 1/2丁
- しめじ 1/2株(小房に分ける)
- ひじき(戻したもの) 1/4カップ
ごぼうと鶏肉の白あえ
- 白あえの素 1袋
- 豆腐 1/2丁
- ごぼう 1/2本(ささがきにして水にさらす)
- 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
ほうれん草とベーコンの白あえ
- 白あえの素 1袋
- 豆腐 1/2丁
- ほうれん草 1/2束(茹でて水気を絞る)
- ベーコン 3枚(細切り)
作り方(アレンジレシピ共通)
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- 野菜やその他の具材を準備する。
- ボウルに白あえの素と豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 野菜や具材を加えて和える。
- 味見をして、必要に応じて醤油やみりんなどで味を調える。
1203