カテゴリー
食べる

白あえの素 30g 2〜3人前 日本食研/6823x9袋セット/卸 あえるだけでもう一品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

基本的な白あえ

  • 白あえの素 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど) 100g

アレンジレシピ

エビとブロッコリーの白あえ

  • 白あえの素 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ゆでエビ 100g
  • ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)

サーモンとアボカドの白あえ

  • 白あえの素 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • スモークサーモン 50g(細切り)
  • アボカド 1/2個(一口大に切る)

きのことひじきの白あえ

  • 白あえの素 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • しめじ 1/2株(小房に分ける)
  • ひじき(戻したもの) 1/4カップ

ごぼうと鶏肉の白あえ

  • 白あえの素 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ごぼう 1/2本(ささがきにして水にさらす)
  • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)

ほうれん草とベーコンの白あえ

  • 白あえの素 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1/2束(茹でて水気を絞る)
  • ベーコン 3枚(細切り)

作り方(アレンジレシピ共通)

  1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
  2. 野菜やその他の具材を準備する。
  3. ボウルに白あえの素と豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 野菜や具材を加えて和える。
  5. 味見をして、必要に応じて醤油やみりんなどで味を調える。

1203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です