AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風
- 豆腐の白あえ:豆腐、白あえの素、お好みの野菜(きゅうり、にんじん、大根など)を和える。
- 白あえサラダ:レタス、キャベツ、玉ねぎ、きゅうりをサラダスピナーで水気を切り、白あえの素と和える。
- 冷やしうどんの白あえ:茹でたうどんを冷水で締め、白あえの素と和える。さらに茹でたオクラやゆで卵をトッピング。
洋風
- ツナの白あえ:ツナ缶、白あえの素、マヨネーズ、きゅうりを和える。
- アボカドの白あえ:アボカド、白あえの素、レモン汁和える。
- ブロッコリーの白あえ:茹でたブロッコリー、白あえの素、おろしにんにく和える。
変わり種
- フルーツの白あえ:マンゴー、キウイ、バナナ、白あえの素、メープルシロップ和える。
- 豆腐の白あえコロッケ:豆腐の白あえをコロッケの形に成形してパン粉をまぶし、揚げる。
- 白あえ和えそうめん:茹でたそうめんを冷水で締め、白あえの素と和える。
1202