AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ白あえレシピ
1. ツナと枝豆の白あえ
- 白あえの素 30g
- ツナ缶(フレーク) 1缶(70g)
- 枝豆(冷凍) 1/2カップ(解凍したもの)
- すりごま 大さじ1
2. アボカドとサーモンの白あえ
- 白あえの素 30g
- アボカド 1個(皮をむき、一口大に切る)
- スモークサーモン 50g(一口大に切る)
- レモン汁 小さじ1
3. かぼちゃと鶏ひき肉の白あえ
- 白あえの素 30g
- かぼちゃ(蒸したもの) 1/2カップ(一口大に切る)
- 鶏ひき肉 100g(炒めたもの)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
4. さつま芋とベーコンの白あえ
- 白あえの素 30g
- さつま芋(蒸したもの) 1/2カップ(一口大に切る)
- ベーコン 4枚(カリカリに焼いて砕く)
- 黒コショウ 適量
5. 豆腐入りきのこ白あえ
- 白あえの素 30g
- 木綿豆腐 1/2丁(水切りしたもの)
- しいたけ 4枚(薄切り)
- えのき茸 1/2袋(根元を切り落とす)
- だし醤油 小さじ1
作り方:
- ボウルに白あえの素と水を大さじ2〜3を加えて混ぜ合わせる。
- 他の材料を加えて和える。
- 味をみて必要に応じて追加の調味料(醤油、みりん、酢など)を加える。
1201