カテゴリー
食べる

白あえの素 30g 2〜3人前 日本食研/6823x10袋セット/卸 あえるだけでもう一品/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ白あえレシピ

1. ツナと枝豆の白あえ

  • 白あえの素 30g
  • ツナ缶(フレーク) 1缶(70g)
  • 枝豆(冷凍) 1/2カップ(解凍したもの)
  • すりごま 大さじ1

2. アボカドとサーモンの白あえ

  • 白あえの素 30g
  • アボカド 1個(皮をむき、一口大に切る)
  • スモークサーモン 50g(一口大に切る)
  • レモン汁 小さじ1

3. かぼちゃと鶏ひき肉の白あえ

  • 白あえの素 30g
  • かぼちゃ(蒸したもの) 1/2カップ(一口大に切る)
  • 鶏ひき肉 100g(炒めたもの)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

4. さつま芋とベーコンの白あえ

  • 白あえの素 30g
  • さつま芋(蒸したもの) 1/2カップ(一口大に切る)
  • ベーコン 4枚(カリカリに焼いて砕く)
  • 黒コショウ 適量

5. 豆腐入りきのこ白あえ

  • 白あえの素 30g
  • 木綿豆腐 1/2丁(水切りしたもの)
  • しいたけ 4枚(薄切り)
  • えのき茸 1/2袋(根元を切り落とす)
  • だし醤油 小さじ1

作り方:

  1. ボウルに白あえの素と水を大さじ2〜3を加えて混ぜ合わせる。
  2. 他の材料を加えて和える。
  3. 味をみて必要に応じて追加の調味料(醤油、みりん、酢など)を加える。

1201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です