AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 蒲焼丼の豪華版
- 材料:
- うなぎ蒲焼 1尾
- ご飯 1膳
- 卵黄 1個
- 青葱の小口切り 適量
- 山葵 お好みで
- 作り方:
- ご飯に蒲焼をのせる。
- 卵黄を乗せ、青葱を散らす。
- お好みで山葵を添える。
レシピ 2: うなぎの茶碗蒸し
- 材料:
- うなぎ蒲焼 1/2尾
- 茶碗蒸しのもと 1個
- 水 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- うなぎを小さめに切る。
- ボウルに茶碗蒸しのもとと水を入れ、よく混ぜる。
- 卵を溶き入れ、1のうなぎを加える。
- 耐熱容器に流し入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで約2分30秒)。
レシピ 3: うなぎの炊き込みご飯
- 材料:
- うなぎ蒲焼 1尾
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/4カップ
- 生姜の薄切り 1枚
- 青葱の小口切り 適量
- 作り方:
- うなぎを細かく切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、醤油、みりん、だし汁、生姜を加える。
- うなぎを加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、青葱を散らす。
レシピ 4: うなぎの天ぷら
- 材料:
- うなぎ蒲焼 1/2尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- うなぎを一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
- 1のうなぎに2の衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。
- お好みで天つゆを添える。
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