カテゴリー
食べる

濃口醤油 [ キッコーマン 特級 ハンディペット1.8L ]こいくち醤油 こいくちしょうゆ 業務用サイズ 業務用食品 食品 食材 プロ用 業務用 プロ仕様 大容量 お買得サイズ お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 醤油漬け卵: ゆで卵を濃口醤油とみりん、砂糖で漬けて、旨味とコクを引き出す。
  • 醤油麹のマリネ: 鶏もも肉を醤油麹、生姜、ニンニクでマリネして焼き上げ、柔らかくジューシーに仕上げる。

メイン料理

  • 醤油ラーメン: 鶏ガラや豚骨ベースのスープに濃口醤油を加えて、コクのある醤油ラーメンを作る。
  • 照り焼きチキン: 鶏もも肉を醤油、みりん、砂糖のタレに漬け込み、照り焼きに仕上げる。
  • 醤油焼きうどん: うどんを醤油ベースのタレで炒め、野菜や肉を加えて仕上げる。

副菜

  • 醤油漬け野菜: キュウリや大根などの野菜を濃口醤油に漬け込んで、パリパリの食感と旨味を引き出す。
  • 醤油炒めきのこ: しめじやエリンギなどのきのこを濃口醤油で炒めて、香ばしく仕上げる。
  • 醤油ドレッシングのサラダ: サラダに濃口醤油、酢、オリーブオイルを合わせたドレッシングをかける。

その他

  • 醤油チャーハン: ご飯を濃口醤油ベースのタレで炒め、具材を加えて仕上げる。
  • 醤油煮込みスペアリブ: スペアリブを濃口醤油、砂糖、生姜、ニンニクで煮込み、柔らかく仕上げる。
  • 醤油だれのお好み焼き: お好み焼き粉に濃口醤油を加えて、旨味のある生地にする。

1148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です