AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 醤油漬け卵: ゆで卵を濃口醤油とみりん、砂糖で漬けて、旨味とコクを引き出す。
- 醤油麹のマリネ: 鶏もも肉を醤油麹、生姜、ニンニクでマリネして焼き上げ、柔らかくジューシーに仕上げる。
メイン料理
- 醤油ラーメン: 鶏ガラや豚骨ベースのスープに濃口醤油を加えて、コクのある醤油ラーメンを作る。
- 照り焼きチキン: 鶏もも肉を醤油、みりん、砂糖のタレに漬け込み、照り焼きに仕上げる。
- 醤油焼きうどん: うどんを醤油ベースのタレで炒め、野菜や肉を加えて仕上げる。
副菜
- 醤油漬け野菜: キュウリや大根などの野菜を濃口醤油に漬け込んで、パリパリの食感と旨味を引き出す。
- 醤油炒めきのこ: しめじやエリンギなどのきのこを濃口醤油で炒めて、香ばしく仕上げる。
- 醤油ドレッシングのサラダ: サラダに濃口醤油、酢、オリーブオイルを合わせたドレッシングをかける。
その他
- 醤油チャーハン: ご飯を濃口醤油ベースのタレで炒め、具材を加えて仕上げる。
- 醤油煮込みスペアリブ: スペアリブを濃口醤油、砂糖、生姜、ニンニクで煮込み、柔らかく仕上げる。
- 醤油だれのお好み焼き: お好み焼き粉に濃口醤油を加えて、旨味のある生地にする。
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