カテゴリー
食べる

濃厚パスタソース 海老のトマトクリームソース レトルト食品 業務用 創味/2864 120gx6袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海老のトマトクリームリゾット * 米 1カップ * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * にんにく 1かけ(みじん切り) * 白ワイン 大さじ1(あれば) * レトルトソース 1袋 * 水 1/2カップ * パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量 * バジル お好みで

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 米を加えて軽く炒める。白ワインがあれば加える。 3. レトルトソースと水を加えて煮る。 4. 15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。必要に応じて追加の水を加える。 5. パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかけ、バジルを添えて仕上げる。

2. 海老のトマトクリームグラタン * マカロニ 1カップ * レトルトソース 1袋 * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/4カップ * チーズ 1/2カップ(お好きな種類で) * パン粉 大さじ2 * パセリ お好みで

作り方: 1. マカロニを茹でる。 2. ボウルにレトルトソース、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに茹でたマカロニとソースを混ぜ合わせる。 4. 耐熱皿に流し込み、チーズとパン粉をトッピングする。 5. 200度のオーブンで15~20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。 6. パセリを添えて仕上げる。

3. 海老のトマトクリーム炒めうどん * うどん 2玉 * えび 100g(むき海老) * レトルトソース 1袋 * 野菜 お好みで(例:ブロッコリー、にんじん、ズッキーニ) * ごま油 大さじ1 * にんにく 1かけ(みじん切り)

作り方: 1. うどんを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。 3. えびと野菜を加えて炒める。 4. レトルトソースを加えて煮る。 5. 茹でたうどんを加えて炒め合わせる。 6. お好みで黒胡椒を振る。

1147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です