カテゴリー
食べる

浜名湖うなぎのあいかねうなぎ蒲長焼き130g3袋セットタレ80cc1本付き532P16Jul16でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蒲焼寿司

  • 材料:
    • 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1 袋 (130g)
    • 寿司飯 1 合分
    • 米酢 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • 海苔 1 枚
  • 作り方:
    1. 米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
    2. 海苔を半分に切り、酢飯を薄く延ばす。
    3. 蒲焼を細長く切り、酢飯の上にのせる。
    4. くるりと巻いて、食べやすい大きさに切る。

うなぎの茶碗蒸し

  • 材料:
    • 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1/4 袋 (32.5g)
    • 卵 2 個
    • だし汁 1 カップ
    • 醤油 小さじ 1/2
    • みりん 小さじ 1/2
    • 椎茸 1 個
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 椎茸は薄切りにする。三つ葉はざく切りにする。
    2. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用容器に椎茸、蒲焼、三つ葉を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で 15 ~ 20 分ほど蒸す。

うなぎのせいろ蒸し

  • 材料:
    • 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1 袋 (130g)
    • せいろ蒸し野菜 (季節の野菜など) 適量
    • ポン酢またはごまだれ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をせいろ蒸し器で蒸す。
    2. 蒲焼を一口大に切り、野菜の上にのせる。
    3. さらに蒸し、蒲焼に火が通ったら、ポン酢またはごまだれをかけていただく。

うなぎのカルボナーラ

  • 材料:
    • 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1/2 袋 (65g)
    • スパゲッティ 100g
    • ベーコン 50g
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 粉チーズ 大さじ 2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンで炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. ボウルに卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、ソースを作る。
    4. スパゲッティが茹であがったら、湯を切り、フライパンに加える。
    5. ベーコン、蒲焼を加えて混ぜ、ソースを加えて絡める。
    6. 黒コショウをふり、お好みでパセリを散らしていただく。

1327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です