AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 法善寺あられのディップ
- 材料:
- 法善寺あられ ふく穂No10 (1カップ)
- サワークリームまたは無糖ヨーグルト (1/2カップ)
- ディジョンマスタード (大さじ1)
- 刻んだチャイブまたはネギ (大さじ1)
- 塩コショウ (お好みで)
- 作り方:
- 法善寺あられをフードプロセッサーで粉状にする。
- サワークリーム、マスタード、チャイブ、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 粉状にした法善寺あられを加えて混ぜ、ペースト状にする。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒にディップとしてお召し上がりください。
2. 法善寺あられのカリカリパン粉
- 材料:
- 法善寺あられ ふく穂No10 (1カップ)
- ドライバジル (小さじ1)
- オレガノ (小さじ1)
- ガーリックパウダー (小さじ1)
- パルメザンチーズ (大さじ1、すりおろしたもの)
- 作り方:
- 法善寺あられをフードプロセッサーで粗く砕く。
- バジル、オレガノ、ガーリックパウダー、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 衣として、魚、鶏肉、野菜などの料理に使用します。
3. 法善寺あられのアイスクリームトッピング
- 材料:
- バニラアイスクリーム
- 法善寺あられ ふく穂No10 (砕いたもの)
- お好みのトッピング (カラメソース、チョコレートソースなど)
- 作り方:
- ボウルにバニラアイスクリームを入れる。
- 砕いた法善寺あられを振りかける。
- お好みのトッピングを追加する。
4. 法善寺あられのグラノーラ
- 材料:
- ロールドオーツ (1カップ)
- 法善寺あられ ふく穂No10 (1/2カップ)
- くるみ (1/4カップ)
- アーモンド (1/4カップ)
- シナモン (小さじ1)
- はちみつ (大さじ2)
- 塩 (小さじ1/4)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルにロールドオーツ、法善寺あられ、くるみ、アーモンド、シナモンを混ぜ合わせる。
- はちみつと塩を別のボウルで混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- 天板に広げ、15~20分または黄金色になるまで焼く。
5. 法善寺あられのサラダトッピング
- 材料:
- 野菜サラダ (お好みの野菜)
- 法善寺あられ ふく穂No10 (砕いたもの)
- お好みドレッシング
- 作り方:
- サラダをボウルに入れる。
- 砕いた法善寺あられを振りかける。
- お好みのドレッシングをかける。
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