カテゴリー
食べる

法事引き出物 食品|割引き商品|兼六の華 No.20 (メーカー包装済商品につき、外のし対応) ※消費税・8%|粗供養 法事のお返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

精進料理アレンジ

  • 蓮根と人参の揚げ浸し: 蓮根と人参を油で揚げ、薄口醤油とみりんで甘辛く煮詰める。
  • 豆腐のステーキ: 豆腐をサラダ油で焼き、大根おろしと生姜醤油をかけていただく。
  • 根菜の炊き込みご飯: ごぼう、人参、レンコンなどの根菜を米と一緒に炊き込む。

和食アレンジ

  • 鮭とイクラの親子丼: ご飯の上に焼いた鮭とイクラを乗せ、甘辛いタレをかける。
  • 鶏肉と野菜の煮物: 鶏肉、大根、人参、じゃがいもをだしの効いた煮汁で煮込む。
  • かぼちゃの煮物: かぼちゃを一口大に切り、砂糖、醤油、みりんを加えて煮る。

洋風アレンジ

  • 洋風鶏の照り焼き: 鶏もも肉を醤油、みりん、はちみつで照り焼きにする。
  • クリームマッシュポテト: じゃがいもを茹で、マッシュして牛乳、バター、生クリームでクリーミーにする。
  • アボカドとサーモンのタルタル: アボカドとサーモンを刻み、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズで和える。

1496

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です