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法事引き出物 食品|【送料込み商品】|山田園 キューブセレクション 【和香房の詰合せ】 No.20 ※消費税・8%|粗供養 法事のお返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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和香房の詰合せ No.20 を使用した法事引き出物 お返しアレンジレシピ

1. 抹茶と玄米のヘルシーおこわ

  • 材料:
    • 玄米: 1合
    • 抹茶: 小さじ1
    • 塩: ひとつまみ
    • 水: 1と1/2カップ
  • 作り方:
    1. 玄米を洗って1時間以上浸水させる。
    2. 水気を切り、抹茶と塩を混ぜる。
    3. 炊飯器に玄米と水を入れ、通常通り炊く。

2. 柚子と黒みつ香る葛餅

  • 材料:
    • 葛粉: 50g
    • 水: 400ml
    • 黒みつ: 大さじ2
    • 柚子果汁: 大さじ1
    • 柚子ピール: 適量 (飾り用)
  • 作り方:
    1. 葛粉を水で溶き、鍋に入れて弱火にかける。
    2. かき混ぜながら加熱し、透明で粘り気が出るまで煮る。
    3. 黒みつと柚子果汁を加えて混ぜ、型に流し入れて冷ます。
    4. 柚子ピールを飾る。

3. 白味噌と大葉の和風パウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉: 100g
    • 砂糖: 70g
    • ベーキングパウダー: 小さじ1
    • 塩: ひとつまみ
    • 卵: 1個
    • 牛乳: 60ml
    • サラダ油: 大さじ2
    • 白味噌: 大さじ1
    • 大葉: 5枚 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
    3. 別のボウルに卵、牛乳、サラダ油、白味噌を混ぜる。
    4. 粉類を液体に加えて混ぜ、大葉を加える。
    5. 型に流し入れ、30-35分焼く。

4. 黒糖とショウガのやさしい葛湯

  • 材料:
    • 葛粉: 大さじ2
    • 水: 300ml
    • 黒糖: 大さじ2
    • ショウガすりおろし: 1かけ分
  • 作り方:
    1. 葛粉を水で溶き、鍋に入れて弱火にかける。
    2. かき混ぜながら加熱し、透明で粘り気が出るまで煮る。
    3. 黒糖とショウガすりおろしを加えて混ぜる。

5. ほうじ茶とあずきのやさしいぜんざい

  • 材料:
    • ほうじ茶: ティーバッグ1つ
    • 水: 200ml
    • あずき: 1/2カップ (缶詰でも可)
    • 砂糖: 大さじ1 (お好みで調整)
  • 作り方:
    1. ほうじ茶を水で淹れる。
    2. 別の鍋にあずきと水を入れて煮る。
    3. あずきが柔らかくなったら砂糖を加えて煮詰める。
    4. ほうじ茶とあずきを器に盛り付ける。

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