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氷温熟成 西京漬ギフトセット(10切) 2455320000250でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 氷温熟成 西京漬の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 氷温熟成 西京漬 (切り身1切れ)
    • 卵 2個
    • 出汁 1と1/2 カップ
    • 薄口醤油 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 西京漬の切り身をほぐす。
    2. 卵に出し汁、醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. 茶碗蒸し用の器にほぐした西京漬を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で15分ほど、または竹串を刺して透明な汁が出るまで蒸す。
    5. お好みで三つ葉や柚子皮を添えて。

2. 氷温熟成 西京漬の焼きおにぎり

  • 材料:
    • 氷温熟成 西京漬 (切り身1切れ)
    • ご飯 茶碗1杯
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 焼き海苔 1枚
  • 作り方:
    1. 西京漬の切り身をほぐす。
    2. ご飯に醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
    3. 焼きおにぎり用の型または手でご飯を三角形に握る。
    4. フライパンに油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
    5. 西京漬を焼きおにぎりの上にのせ、お好みで焼き海苔をまいて。

3. 氷温熟成 西京漬のカルパッチョ

  • 材料:
    • 氷温熟成 西京漬 (切り身1切れ)
    • ルッコラ 1束
    • ミニトマト 5個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 西京漬の切り身を薄くスライスする。
    2. ルッコラ、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
    3. ボウルにスライスした西京漬、野菜、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える。
    4. 塩、コショウで味を整え、盛り付ける。

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