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母の日 パスタ パスタソース セット レトルト食品 詰め合わせ 常温保存 レトルト 惣菜 常温 ギフト インスタント食品 永谷園 パキット ペペロンチーノ 3個 パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

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パキットペペロンチーノを使用した美味しいレシピ

1. パキットペペロンチーノとアサリのボンゴレビアンコ

  • 材料:

    • パスタ(お好みの種類)200g
    • アサリ(むき身)100g
    • パキットペペロンチーノ1個
    • 白ワイン1/4カップ
    • パセリ(みじん切り)大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 鍋に白ワインとアサリを入れ、蓋をしてアサリが開くまで蒸す。
    2. フライパンにパキットペペロンチーノを温め、パスタの茹で汁お玉1杯を加えて煮詰める。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、アサリと煮汁を混ぜる。
    4. 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らして完成。

2. パキットペペロンチーノとツナのトマトクリームパスタ

  • 材料:

    • パスタ(お好みの種類)200g
    • ツナ缶(ノンオイル)1缶
    • ホールトマト缶(400g)1缶
    • 生クリーム1/2カップ
    • パキットペペロンチーノ1個
    • バジル(みじん切り)大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. フライパンにパキットペペロンチーノを温め、ツナを加えてほぐす。
    2. ホールトマト缶を加え、潰しながら煮込む。
    3. 生クリームを加えて混ぜ合わせ、煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと混ぜる。
    5. 塩、こしょうで味を整え、バジルを散らして完成。

3. パキットペペロンチーノとイカとブロッコリーのレモン風味パスタ

  • 材料:

    • パスタ(お好みの種類)200g
    • イカ(輪切り)100g
    • ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
    • パキットペペロンチーノ1個
    • レモン汁大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、イカとブロッコリーを炒める。
    2. パキットペペロンチーノを加え、パスタの茹で汁お玉1杯を加えて煮詰める。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、レモン汁と塩、こしょうで味を整える。
    4. 皿に盛り付け、お好みでレモンの皮を削りかけて完成。

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