カテゴリー
食べる

梅ジャム 紀州 タカミ製菓 20袋 駄菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅ジャムの粒々食感が楽しめるアレンジレシピ

1. 梅ジャムのフルーティーヨーグルト

  • シンプルにヨーグルトに梅ジャムをトッピングして、甘酸っぱい味わいに。
  • 冷凍ブルーベリーやグリープフルーツなどのフルーツを加えて、爽やかさをプラス。

2. 梅ジャムとクリームチーズのクラッカーディップ

  • クリームチーズに梅ジャムを混ぜて、クラッカーにディップする。
  • 刻んだアーモンドやピスタチオをトッピングして、歯ごたえと風味をアップ。

3. 梅ジャムの酸味でさっぱり!ポトフ

  • ポトフの野菜類を煮込んだら、梅ジャムを小さじ1程度加える。
  • 隠し味の酸味が旨味を引き立て、さっぱりとした味わいに。

4. 梅ジャムのたこ焼き風おやつ

  • たこ焼き器でホットケーキミックスを焼いたら、梅ジャムをトッピング。
  • 丸く形を整えて、たこ焼き風に仕上げる。

5. 梅ジャム入りもちもちパンケーキ

  • パンケーキミックスに梅ジャムを小さじ1程度混ぜ込む。
  • ふわふわもちもちのパンケーキに、梅の甘酸っぱさがアクセントに。

6. 梅ジャムのチリソース風かけソバ

  • 市販のつゆに梅ジャムを小さじ1程度混ぜて、酸味のあるつゆにアレンジ。
  • ラー油や七味唐辛子を加えて、ピリッとした風味に。

7. 梅ジャムのフルーツゼリー

  • ゼラチンと水を混ぜて溶かし、梅ジャムを加える。
  • フルーツを加えて固めれば、梅の甘酸っぱさが際立つ爽やかなゼリーに。

1171

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です