AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 梅しらす雑炊の変わり茶漬け
- 梅しらす雑炊のもとに、温かくしただし汁を加えて雑炊をつくる。
- 茶碗にご飯を盛り、雑炊を上からかける。
- さらに、刻んだしば漬けや梅干し、かつおぶしをトッピングする。
2. 梅しらすフォー
- ライスヌードル(フォー)を茹でる。
- 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かす。
- フォーを器に入れ、雑炊のスープを注ぐ。
- お好みで、もやし、パクチー、レモン汁を追加する。
3. 梅しらすリゾット
- 米をバターで炒める。
- 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かして加える。
- とろみがつくまで煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろしてトッピングする。
4. 梅しらす天津飯
- 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かして火にかける。
- 卵を溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて円形に切る。
- 雑炊のとろみをつけ、卵の上にのせる。
- さらに、あんかけ(梅しらす雑炊の作り方)をかければ完成。
5. 梅しらす焼きおにぎり
- 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かす。
- ご飯をラップで握り、両面に雑炊のスープをつける。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
1172