カテゴリー
食べる

梅しらす雑炊のもと(4食入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅しらす雑炊の変わり茶漬け

  • 梅しらす雑炊のもとに、温かくしただし汁を加えて雑炊をつくる。
  • 茶碗にご飯を盛り、雑炊を上からかける。
  • さらに、刻んだしば漬けや梅干し、かつおぶしをトッピングする。

2. 梅しらすフォー

  • ライスヌードル(フォー)を茹でる。
  • 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かす。
  • フォーを器に入れ、雑炊のスープを注ぐ。
  • お好みで、もやし、パクチー、レモン汁を追加する。

3. 梅しらすリゾット

  • 米をバターで炒める。
  • 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かして加える。
  • とろみがつくまで煮込む。
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろしてトッピングする。

4. 梅しらす天津飯

  • 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かして火にかける。
  • 卵を溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて円形に切る。
  • 雑炊のとろみをつけ、卵の上にのせる。
  • さらに、あんかけ(梅しらす雑炊の作り方)をかければ完成。

5. 梅しらす焼きおにぎり

  • 梅しらす雑炊のもとを、規定量の水で溶かす。
  • ご飯をラップで握り、両面に雑炊のスープをつける。
  • フライパンで両面をこんがりと焼く。

1172

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です