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本高砂屋 エコルセ E15 ギフト 贈り物 父の日 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: シェフの気まぐれムース

  • 材料:
    • エコルセ E15 1本
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 20g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
    3. エコルセ E15 を湯煎で溶かす。
    4. 溶かしたエコルセ E15 とふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 泡立てた生クリームと混ぜ合わせてグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: ショコラバナーヌ

  • 材料:
    • エコルセ E15 1本
    • バナナ 2本
    • 薄力粉 50g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • 牛乳 50ml
    • グラニュー糖 20g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. バナナをフォークで潰し、エコルセ E15 と混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせてふるい入れる。
    4. 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    5. カップケーキ型に流し入れて、オーブンで15~20分焼く。
    6. 焼き上がったら、お好みに合わせて粉砂糖を振る。

レシピ 3: チョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • エコルセ E15 1本
    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカー 100g
    • バター 50g
    • 卵 2個
    • サワークリーム 100g
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを砕いてバターと混ぜ合わせる。
    2. 型に敷き詰め、冷蔵する。
    3. クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵、サワークリーム、エコルセ E15 を加えてさらに混ぜ合わせる。
    5. 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで40~50分焼く。
    6. 焼き上がったら、冷蔵庫で冷やして固める。

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