AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シェフの気まぐれムース
- 材料:
- エコルセ E15 1本
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 20g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
- エコルセ E15 を湯煎で溶かす。
- 溶かしたエコルセ E15 とふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームと混ぜ合わせてグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: ショコラバナーヌ
- 材料:
- エコルセ E15 1本
- バナナ 2本
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- グラニュー糖 20g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- バナナをフォークで潰し、エコルセ E15 と混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせてふるい入れる。
- 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- カップケーキ型に流し入れて、オーブンで15~20分焼く。
- 焼き上がったら、お好みに合わせて粉砂糖を振る。
レシピ 3: チョコレートチーズケーキ
- 材料:
- エコルセ E15 1本
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカー 100g
- バター 50g
- 卵 2個
- サワークリーム 100g
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕いてバターと混ぜ合わせる。
- 型に敷き詰め、冷蔵する。
- クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵、サワークリーム、エコルセ E15 を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで40~50分焼く。
- 焼き上がったら、冷蔵庫で冷やして固める。
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