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本高砂屋 マンデルチーゲル M10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マンデルチーゲルレアチーズケーキ

  • 材料:

    • 本高砂屋 マンデルチーゲル M10 1箱
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • グラハムクラッカーの土台(市販品または自家製)
  • 作り方:

    1. マンデルチーゲルを溶解させる。
    2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立てて、2に加える。
    4. 溶解したマンデルチーゲルを加え、混ぜ合わせる。
    5. グラハムクラッカーの土台に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. マンデルチーゲルパウンドケーキ

  • 材料:

    • 本高砂屋 マンデルチーゲル M10 1箱
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 100g(室温に戻す)
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • アーモンドプードル 30g
  • 作り方:

    1. オーブンを170度に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、アーモンドプードルも加える。
    5. 粉類を2〜3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    6. 溶解したマンデルチーゲルを加えて混ぜる。
    7. 生地を型に流し込み、約40〜50分間、竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

3. マンデルチーゲルパンナコッタ

  • 材料:

    • 本高砂屋 マンデルチーゲル M10 1箱
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 小さな鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを合わせ、沸騰直前まで温める。
    3. 火からおろし、ふやけたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 溶解したマンデルチーゲルを加え、混ぜ合わせる。
    5. カップや型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

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