AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本気の焼豚チャーシューRIKIを使用したアレンジレシピ
1. 焼豚チャーハン
- 材料:
- 焼豚チャーシューRIKI 100g(細切り)
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1/2片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出して粗みじん切りにする。
- フライパンに再びごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- ご飯を加えて炒め、焼豚チャーシュー、醤油、オイスターソース、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 最後に卵を戻して軽く炒め合わせる。
2. 焼豚丼
- 材料:
- 焼豚チャーシューRIKI 150g
- ご飯 1膳
- たれ(焼豚チャーシューRIKIに付属のもの) 適量
- 千切りキャベツ、もやし 炒め用
- 白いりごま お好みで
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、千切りキャベツともやしを炒める。
- 焼豚チャーシューをたれで温め、ご飯の上にのせる。
- 炒めたキャベツともやしをのせ、さらにたれをかける。
- お好みで白いりごまを散らす。
3. 焼豚ラーメン
- 材料:
- 焼豚チャーシューRIKI 100g(スライス)
- ラーメンの麺 1人分
- ラーメンのスープ 1人分
- もやし 1/2袋
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- ラーメンの麺を茹でる。
- ラーメンのスープを温め、もやしを加えて軽く煮る。
- 麺が茹で上がったら丼に入れ、スープをかける。
- 焼豚チャーシュー、刻みネギをトッピングする。
4. 焼豚サラダ
- 材料:
- 焼豚チャーシューRIKI 100g(サイコロ状)
- レタス 1/4玉(一口大)
- トマト 1/2個(一口大)
- きゅうり 1/2本(スライス)
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- たれ(焼豚チャーシューRIKIに付属のもの) 適量
- マヨネーズ 適量(お好みで)
- 作り方:
- ボウルにレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
- 焼豚チャーシューをフライパンで軽く焼き、たれで絡める。
- ボウルに焼豚チャーシューを加え、たれとマヨネーズ(お好みで)で和える。
5. 焼豚おにぎり
- 材料:
- 焼豚チャーシューRIKI 50g(細切り)
- ご飯 1合
- たれ(焼豚チャーシューRIKIに付属のもの) 適量
- 海苔 適量
- 作り方:
- ご飯にたれで味付けした焼豚チャーシューを混ぜ込む。
- ラップでご飯を三角形のおにぎりを作る。
- おにぎりに海苔を巻く。
85