カテゴリー
食べる

本格芋焼酎 枦庄右衛門 だいやめセット さつま揚げセット つけあげ 芋焼酎 まるじゅ本舗 鹿児島 グルメ 贈り物 ギフト 贈答用 お取り寄せ お土産 工場直送 父の日 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

枦庄右衛門 だいやめセットとさつま揚げセットを使ったレシピ

焼きさつま揚げの芋焼酎マヨネーズ添え

材料: * さつま揚げ(だいやめセット) * 芋焼酎(枦庄右衛門) * マヨネーズ * お好みの野菜(ミョウガ、ネギ、ショウガなど)

作り方: 1. さつま揚げをグリルまたはトースターでこんがりと焼く。 2. マヨネーズに芋焼酎を適量加えて混ぜ合わせ、芋焼酎マヨネーズを作る。 3. 焼き上がったさつま揚げに芋焼酎マヨネーズを添えて、お好みの野菜を散らす。

芋焼酎漬けのつけあげサラダ

材料: * つけあげ(だいやめセット) * 芋焼酎(枦庄右衛門) * 大根(おろし) * ポン酢

作り方: 1. つけあげを芋焼酎に漬けて、冷蔵庫で一晩置く。 2. 大根をおろす。 3. 漬けたつけあげを適当な大きさに切り、大根おろしとポン酢をかけて和える。

芋焼酎香るさつま揚げと大根の煮物

材料: * さつま揚げ(だいやめセット) * 大根 * 昆布 * 芋焼酎(枦庄右衛門) * 薄口醤油 * みりん * 水

作り方: 1. 大根は皮をむいて乱切りにする。 2. 鍋に昆布、大根、さつま揚げを入れ、芋焼酎を少々加える。 3. 薄口醤油、みりん、水を加えて煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮詰まったら完成。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です