AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
枦庄右衛門 だいやめセットとさつま揚げセットを使ったレシピ
焼きさつま揚げの芋焼酎マヨネーズ添え
材料: * さつま揚げ(だいやめセット) * 芋焼酎(枦庄右衛門) * マヨネーズ * お好みの野菜(ミョウガ、ネギ、ショウガなど)
作り方: 1. さつま揚げをグリルまたはトースターでこんがりと焼く。 2. マヨネーズに芋焼酎を適量加えて混ぜ合わせ、芋焼酎マヨネーズを作る。 3. 焼き上がったさつま揚げに芋焼酎マヨネーズを添えて、お好みの野菜を散らす。
芋焼酎漬けのつけあげサラダ
材料: * つけあげ(だいやめセット) * 芋焼酎(枦庄右衛門) * 大根(おろし) * ポン酢
作り方: 1. つけあげを芋焼酎に漬けて、冷蔵庫で一晩置く。 2. 大根をおろす。 3. 漬けたつけあげを適当な大きさに切り、大根おろしとポン酢をかけて和える。
芋焼酎香るさつま揚げと大根の煮物
材料: * さつま揚げ(だいやめセット) * 大根 * 昆布 * 芋焼酎(枦庄右衛門) * 薄口醤油 * みりん * 水
作り方: 1. 大根は皮をむいて乱切りにする。 2. 鍋に昆布、大根、さつま揚げを入れ、芋焼酎を少々加える。 3. 薄口醤油、みりん、水を加えて煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮詰まったら完成。
81