AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏天ぶっかけうどん
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒で下味をつける。
- 片栗粉をまぶして揚げ、鶏天を作る。
- うどんを茹で、水でしっかり洗う。
- うどんの上に鶏天、おろし生姜、刻みネギ、かつお節をのせる。
- めんつゆをかけていただく。
2. 明太クリームうどん
- クリームチーズを100gほど室温に戻す。
- 冷凍うどんを茹で、水でしっかり洗う。
- 明太子1腹をほぐし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、うどんを炒める。
- 明太クリームソースを加え、絡める。
- お好みで刻み海苔やパセリをトッピングする。
3. 肉じゃがうどん
- 牛肉薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 調味料(醤油、砂糖、酒、みりん)を加え、煮込む。
- うどんを茹で、水でしっかり洗う。
- 肉じゃがとうどんを一緒に煮込む。
- お好みで青ネギをトッピングする。
4. カレーうどん
- 市販のカレーフレークを適量の水で溶かす。
- 冷凍うどんを茹で、水でしっかり洗う。
- 鍋にうどんとカレーを入れて温める。
- お好みで豚肉や玉ねぎなどの具材を加えてもよい。
- おろし生姜やチーズをトッピングする。
5. 納豆キムチーズうどん
- 冷凍うどんを茹で、水でしっかり洗う。
- 納豆、キムチ、チーズをそれぞれ適量準備する。
- うどんの上に納豆、キムチ、チーズをのせる。
- めんつゆをかけていただく。
- お好みで温泉卵をトッピングする。
84