カテゴリー
食べる

本格手づくりベーコンブロック 約300gx2本(冷凍)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • ベーコンブロックをさいの目に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • フライパンにほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  • パイ生地の上に炒め物とチーズをのせて、オーブンで焼く。(200℃、20-25分)

2. ベーコンとチーズのポテトグラタン

  • じゃがいもを薄切りにし、水にさらしてでんぷん質を取り除く。
  • じゃがいもを塩ゆでするかレンジで柔らかくし、ざるにあげる。
  • フライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、ホワイトソースを加えて混ぜる。
  • じゃがいもとホワイトソースを交互に重ね、チーズをのせてオーブンで焼く。(200℃、20-25分)

3. ベーコンと卵のサンドイッチ

  • フライパンでベーコンブロックをカリカリになるまで炒める。
  • パンにベーコンと炒めた卵をのせて、お好みでレタスやトマトを加える。

4. ベーコンとマッシュルームのパスタ

  • ベーコンブロックをさいの目に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • フライパンにマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
  • パスタをゆで、ソースに加える。

5. ベーコンとカリフラワーのスープ

  • ベーコンブロックをさいの目に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • カリフラワー、玉ねぎ、セロリをフライパンで炒める。
  • 水とコンソメを加えて煮込み、ミキサーで滑らかにする。
  • ベーコンとパルメザンチーズをトッピングする。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です