AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐丼
-
材料:
- 本格四川 花椒香る麻婆豆腐 ×1袋
- ご飯 2膳分
- 長ネギ (斜め切り) 適量
- 温泉卵 1個 (お好み)
-
作り方:
- 麻婆豆腐を温める。
- ご飯の上に麻婆豆腐をかける。
- 長ネギを散らす。
- 温泉卵を乗せる (お好み)。
2. 豆腐ラスク
-
材料:
- 本格四川 花椒香る麻婆豆腐 ×1袋
- 木綿豆腐 1丁
- 油 大さじ2
-
作り方:
- 豆腐を1cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりするまで揚げ焼きにする。
- 麻婆豆腐を加えて温める。
- 豆腐ラスクに麻婆豆腐を絡める。
3. 麻婆豆腐春巻き
-
材料:
- 本格四川 花椒香る麻婆豆腐 ×1袋
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ (千切り) 1/4玉
- にんじん (千切り) 1/3本
- 油 適量
-
作り方:
- 春巻きの皮に麻婆豆腐、キャベツ、にんじんの順にのせる。
- 皮を巻いて両端を水で止める。
- 熱した油でこんがりするまで揚げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4. ピザトースト
-
材料:
- 本格四川 花椒香る麻婆豆腐 ×1袋
- 食パン 4枚
- ピザ用チーズ 適量
- オレガノ (あれば) 適量
-
作り方:
- 食パンに麻婆豆腐を広げる。
- ピザ用チーズをかける。
- オレガノを散らす (あれば)。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
5. 麻婆豆腐コロッケ
-
材料:
- 本格四川 花椒香る麻婆豆腐 ×1袋
- じゃがいも (マッシュ) 3個分
- パン粉 適量
- 油 適量
-
作り方:
- じゃがいもと麻婆豆腐を混ぜ合わせる。
- 16等分にして俵型に成型する。
- パン粉をまぶす。
- 熱した油でこんがりするまで揚げる。
82