AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. じゃこ天おろしポン酢
- じゃこ天を一口大に切り、大根おろしとポン酢をかけて食べる。さっぱりした味わいが夏の食欲をそそります。
2. じゃこ天カルパッチョ
- じゃこ天を薄くスライスし、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、ケッパーをかけ、飾り用のルッコラを散らす。イタリアン風にアレンジしたおしゃれな一品です。
3. じゃこ天と野菜の重ね煮
- じゃこ天とじゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜を重ねて煮込む。出汁や味噌を加えて、優しい味わいの煮物になります。
4. じゃこ天と豆腐のステーキ
- じゃこ天と豆腐をフライパンで焼く。じゃこ天の香ばしさと豆腐の柔らかさがマッチした、ボリュームのあるおかずになります。
5. じゃこ天とほうれん草の炒め物
- じゃこ天を細切りにして、ほうれん草と一緒にごま油で炒める。ニンニクや生姜を加えると、食欲をそそる香りが広がります。
6. じゃこ天の磯辺揚げ
- じゃこ天に青のり入りの衣をつけて揚げる。カリッとした食感と磯の香りが楽しめる、おつまみにぴったりな一品です。
7. じゃこ天の冷製スープ
- じゃこ天を細かくほぐして、きゅうり、わかめ、コーンなどと一緒に冷製スープにする。さっぱりしていてヘルシーな、暑い日にぴったりのメニューです。
90