カテゴリー
食べる

暮らし プレゼント 実用的 アルチェネロ 有機スパゲッティ 500g 12個セット C5-03A お祝い ギフト 人気 ブランド お洒落でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジスパゲッティレシピ

1. 有機マッシュルームとほうれん草のクリーミーパスタ

  • 材料:

    • 有機アルチェネロスパゲッティ 1箱 (500g)
    • 有機マッシュルーム 1カップ、スライス
    • 有機ほうれん草 1束、粗く刻む
    • 有機牛乳 1カップ
    • 有機パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. マッシュルームを加えて柔らかくし、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 牛乳とパルメザンチーズを加え、混ぜながら煮込む。
    5. アルデンテに茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。

2. トマトとバジルの古典的なパスタ

  • 材料:

    • 有機アルチェネロスパゲッティ 1箱 (500g)
    • 完熟トマト 1kg、皮をむきざく切り
    • 新鮮なバジル 1/2カップ、みじん切り
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. トマトを加えて煮込み、汁気が飛ぶまで煮詰める。
    4. バジルを加えて混ぜ合わせる。
    5. アルデンテに茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。

3. ペスカトーレ (漁師風) パスタ

  • 材料:

    • 有機アルチェネロスパゲッティ 1箱 (500g)
    • ムール貝 1kg、殻をよく洗う
    • アサリ 1kg、殻をよく洗う
    • エビ 1ポンド、殻をむき腸を除く
    • 白ワイン 1カップ
    • にんにく 2片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ4
    • トマトピューレ 1缶 (15オンス)
    • パセリ 1/4カップ、みじん切り
    • レモンのくし切り 添える用
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. ムール貝、アサリ、エビを加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
    4. 汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
    5. トマトピューレとパセリを加えて混ぜ合わせる。
    6. アルデンテに茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。
    7. レモンのくし切りを添えて提供する。

1482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です