AIに聞いてみた。
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ビート糖を使った美味しいレシピ
1. ビート糖のキャラメルプディング
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材料:
- ビート糖 1 カップ
- 水 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 卵 3 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 小さいフライパンで、ビート糖と水を中火で加熱し、キャラメル色になるまでかき混ぜる。
- カラメルを耐熱皿に流し込み、固まるまで傾けておく。
- 鍋に牛乳、生クリーム、ビート糖を混ぜ、沸騰直前まで加熱する。
- ボウルに卵とバニラエッセンスを混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
- 卵液をキャラメルを敷いた耐熱皿に濾して流し込み、湯煎にしてオーブンで40-50分、または表面が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
2. ビート糖のローストチキンのグレイビー
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材料:
- 鶏肉 1 羽 (約 1.5 kg)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- セロリ 2 本 (みじん切り)
- 人参 1 本 (みじん切り)
- 白ワイン 1/2 カップ
- 鶏肉ブロス 1 カップ
- ビート糖 大さじ 3
- コーンスターチ 大さじ 1
- 水 大さじ 2
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。
- ローストパンに鶏肉を入れ、45-60分、または中まで火が通るまでローストする。
- 鶏肉をローストパンから取り出し、皿に移す。
- 同じローストパンに玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める。
- 鶏肉ブロスとビート糖を加え、沸騰させる。
- コーンスターチと水をペースト状に混ぜ、沸騰したグレイビーに加える。
- とろみがつくまで約1分間かき混ぜる。
- ローストチキンにかけて提供する。
3. ビート糖のバナナブレッド
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材料:
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- ビート糖 1 カップ
- マッシュバナナ 1 カップ
- 卵 2 個
- 植物性オイル 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ローフ型にグリースを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
- 別のボウルに、ビート糖、マッシュバナナ、卵、植物性オイル、バニラエッセンスを混ぜる。
- 粉類をウェットな材料に加え、混ぜ合わせる。
- 生地をローフ型に流し込み、約1時間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからスライスして提供する。
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