AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふきよせのサラダ
- ふきよせを手で小さく崩す。
- レタス、水菜、きゅうりなどの野菜と一緒にボウルに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせる。
2. ふきよせのブルスケッタ
- フランスパンを一口大に切り、トースターでこんがりと焼く。
- ふきよせを細かく砕く。
- クリームチーズとふきよせを混ぜ合わせてパンにのせる。
- お好みでドライフルーツやナッツをトッピングする。
3. ふきよせの和え物
- ふきよせを手で小さく崩す。
- 冷奴、もずく、オクラなどの食材と一緒にボウルに入れる。
- 白だし、酢、砂糖、ごま油でドレッシングを作る。
- ドレッシングを和え物にかけて混ぜ合わせる。
- かつお節やネギをトッピングする。
4. ふきよせのかき揚げ
- ふきよせを手で小さく崩す。
- 玉ねぎ、人参、桜えびなどの具材と一緒に混ぜ合わせる。
- 天ぷら粉を水で溶き、具材に加えて混ぜる。
- 油でカリッと揚げる。
- 塩を振っていただく。
5. ふきよせのふりかけ
- ふきよせを細かく砕く。
- ゴマ、海苔、じゃこなどの食材と一緒に混ぜ合わせる。
- ご飯や豆腐にかけていただく。
1159