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播磨屋本店 御やきもち 小缶 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 御やきもちの甘露煮

  • 材料:
    • 播磨屋本店 御やきもち 小缶 1缶
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に水、砂糖、みりん、醤油を入れて弱火にかける。
    2. 砂糖が溶けてシロップ状になったら、御やきもちを加える。
    3. 弱火で15〜20分、御やきもちが柔らかくなるまで煮込む。

レシピ2: 御やきもちのチーズ焼き

  • 材料:
    • 播磨屋本店 御やきもち 小缶 1缶
    • ピザ用チーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 御やきもちを半分に切る。
    3. 天板にオリーブオイルを塗り、御やきもちを並べる。
    4. 上にピザ用チーズをのせる。
    5. 10〜15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ3: 御やきもちの茶巾寿司

  • 材料:
    • 播磨屋本店 御やきもち 小缶 1缶
    • すし飯 1カップ
    • 海苔 5枚
  • 作り方:
    1. 御やきもちを半分に切り、水に浸しておく。
    2. 海苔にすし飯を広げる。
    3. 水気を取り除いた御やきもちをすし飯の中央に置き、海苔で包む。
    4. 茶巾包みにして、紐で結ぶ。

レシピ4: 御やきもちのぜんざい

  • 材料:
    • 播磨屋本店 御やきもち 小缶 1缶
    • 小豆あん 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に水、砂糖を入れて弱火にかける。
    2. 砂糖が溶けてシロップ状になったら、小豆あんを加える。
    3. 御やきもちを加えて弱火で10分、御やきもちが柔らかくなるまで煮込む。

レシピ5: 御やきもちのクリームチーズ和え

  • 材料:
    • 播磨屋本店 御やきもち 小缶 1缶
    • クリームチーズ 50g
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. クリームチーズを柔らかく練り、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
    2. 御やきもちを半分に切り、クリームチーズ和えを塗る。
    3. お好みで、黒胡麻や刻み海苔をトッピングする。

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