AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. はりま焼とアボカドの和風ディップ
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材料:
- はりま焼小缶 1缶
- アボカド 1個
- 醤油 大さじ1
- わさび お好みで
- 刻み海苔 お好みで
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作り方:
- アボカドを半分に切って種を取り除き、フォークで潰す。
- はりま焼と醤油を潰したアボカドに加え、混ぜ合わせる。
- お好みでわさびを少し加えてもよい。
- 刻み海苔をかけて完成。
2. はりま焼と野菜のマリネ
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材料:
- はりま焼小缶 1缶
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- きゅうり、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
- ボウルにはりま焼、粒マスタード、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3. はりま焼のタルタルソース
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材料:
- はりま焼小缶 1缶
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
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作り方:
- ゆで卵を細かくみじん切りにする。
- 玉ねぎとピクルスもみじん切りにする。
- ボウルにはりま焼、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- フライや魚のフライのソースとして使用する。
4. はりま焼と豆腐の冷奴
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材料:
- はりま焼小缶 1缶
- 木綿豆腐 1丁
- 長ねぎ お好みの量
- かつお節 お好みの量
- 醤油 お好みで
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作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- はりま焼を豆腐の上にのせる。
- 長ねぎを小口切りにしてのせる。
- かつお節をかける。
- お好みで醤油をかける。
5. はりま焼の和風パスタ
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材料:
- はりま焼小缶 1缶
- パスタ 1人分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 茹でたブロッコリー お好みで
- 刻み海苔 お好みで
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにゴマ油を熱し、はりま焼を炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタを加えて、全体を和える。
- お好みで茹でたブロッコリーと刻み海苔をトッピングする。
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