カテゴリー
食べる

播磨屋本店 のりおかき 贈答箱  お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のりの風味を活かしたアレンジレシピ

1. のりおかきとチーズのディップ

材料: - 播磨屋本店 のりおかき - クリームチーズ (50g) - 粉チーズ (大さじ1) - レモン汁 (小さじ1) - オリーブオイル (小さじ2) - 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. のりおかきを細かく砕き、ボウルに入れる。 2. クリームチーズ、粉チーズ、レモン汁、オリーブオイルを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を整えて、ディップとして使用する。

2. のりおかきとサーモンのタルタル

材料: - 播磨屋本店 のりおかき - サーモン (100g) - 玉ねぎ (1/4個) - ピクルス (1/4カップ) - マヨネーズ (大さじ2) - ディル (大さじ1) - 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. のりおかきを細かく砕き、ボウルに入れる。 2. サーモンを細かく刻み、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、ディルを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を整え、のりおかきを混ぜ込む。

3. のりおかきとキムチの和え物

材料: - 播磨屋本店 のりおかき - キムチ (100g) - ごま油 (大さじ1) - 醤油 (小さじ1) - ごま (適量)

作り方: 1. のりおかきを細かく砕き、ボウルに入れる。 2. キムチを粗く刻み、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。 3. のりおかきと和え、最後にごまを散らして完成。

4. のりおかきと明太子のカナッペ

材料: - 播磨屋本店 のりおかき - 明太子 (50g) - マヨネーズ (大さじ1) - 万能ねぎ (小口切り、適量)

作り方: 1. のりおかきを一口大に砕き、クラッカーとして使用する。 2. 明太子とマヨネーズを混ぜ合わせてペースト状にする。 3. のりおかきの上に明太子ペーストを塗り、万能ねぎを散らす。

1154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です