AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: サクサク イカカツ
材料: - イカフライ 5枚 - パン粉 1カップ - 卵 1個 - 薄力粉 適量 - 塩、コショウ 適量 - 揚げ油
作り方: 1. イカフライに塩、コショウを振る。 2. 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。 3. パン粉をまぶす。 4. 170度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
レシピ2: イカフライのお好み焼き
材料: - イカフライ 5枚 - キャベツ(千切り) 1/2個 - 小麦粉 1カップ - 出汁 1カップ - 卵 1個 - お好み焼きソース、青のり、かつお節 お好みで
作り方: 1. イカフライを粗く切る。 2. ボウルにキャベツ、小麦粉、出汁を入れて混ぜる。 3. 卵を加えて混ぜ、イカフライを加える。 4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。 5. 両面をこんがり焼いて、お好み焼きソース、青のり、鰹節などでお好みのトッピングをする。
レシピ3: イカフライの天ぷら
材料: - イカフライ 5枚 - 天ぷら粉 100g - 水 100ml - 揚げ油
作り方: 1. 天ぷら粉と水を混ぜて、天ぷら液を作る。 2. イカフライに天ぷら液を絡めて、180度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。 3. お好みの天つゆやお塩でいただく。
レシピ4: イカフライの春巻き
材料: - イカフライ 5枚 - 春巻きの皮 5枚 - 春雨(戻しておく) 100g - にんじん(千切り) 1/2本 - ピーマン(千切り) 1/2個 - 春巻きの皮用糊
作り方: 1. イカフライは粗く刻む。 2. ボウルにイカフライ、春雨、にんじん、ピーマンを入れて混ぜる。 3. 春巻きの皮の端に糊を塗り、具を包む。 4. 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
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