AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 帆立の簀巻き揚げ
- 材料:
- 簀巻き帆立
- 天ぷら粉
- 水
- 揚げ油
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- 簀巻き帆立を衣につけ、170℃の油でカリッと揚げる。
- 天つゆやポン酢でいただく。
2. 帆立の簀巻き丼
- 材料:
- 簀巻き帆立
- ご飯
- 刻み海苔
- わさび
- 醤油
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り、簀巻き帆立を乗せる。
- 刻み海苔を散らし、わさびを添える。
- 醤油をかけていただく。
3. 帆立の簀巻きサラダ
- 材料:
- 簀巻き帆立
- ミックスサラダ
- 玉ねぎ
- トマト
- ドレッシング
- 作り方:
- サラダボウルにミックスサラダを盛り合わせる。
- 薄切りにした玉ねぎとトマトを加える。
- 簀巻き帆立を一口大にカットし、サラダに加える。
- お好みのドレッシングをかける。
4. 帆立の簀巻きお稲荷さん
- 材料:
- 簀巻き帆立
- 油揚げ
- すし酢
- ごま
- 作り方:
- 油揚げを半分に切り、袋状にする。
- 簀巻き帆立を油揚げに入れ、すし酢を染み込ませる。
- ごまを振りかけていただく。
5. 帆立の簀巻きピッツァ
- 材料:
- 簀巻き帆立
- ピザ生地
- ピザソース
- お好みのトッピング(チーズ、玉ねぎ、マッシュルームなど)
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
- お好みのトッピングをのせ、簀巻き帆立を乗せる。
- 200℃のオーブンで10-15分焼く。
1443