AIに聞いてみた。
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かまぼこ5種を使ったアレンジレシピ
1. かまぼこグラタン
材料: - かまぼこ (すり身タイプ) 150g - 玉ねぎ 1/2個 - マカロニ 50g - ホワイトソース 200ml - とろけるチーズ 適量
作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. 耐熱容器にマカロニと玉ねぎを入れて、ホワイトソースを注ぎ入れる。 3. かまぼこを一口大に切り、上にのせる。 4. とろけるチーズをかけて、オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。
2. かまぼこ天ぷら
材料: - かまぼこ (板かまぼこ) 6枚 - 天ぷら粉 100g - 水 150ml
作り方: 1. かまぼこを一口大に切る。 2. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 3. かまぼこに衣を付けて、180℃の油でカラッと揚げる。
3. かまぼこピザ
材料: - かまぼこ (すり身タイプ) 100g - ピザ生地 1枚 - ピザソース 適量 - お好みのトッピング (チーズ、野菜、肉など)
作り方: 1. かまぼこを一口大に切り、フォークなどで潰す。 2. ピザ生地にピザソースを塗り、潰したかまぼこをのせる。 3. お好みのトッピングをのせて、オーブンまたはトースターで焼く。
4. かまぼこのカルパッチョ
材料: - かまぼこ (板かまぼこ) 1本 - 玉ねぎ 1/4個 - オリーブオイル 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. かまぼこを薄切りにする。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. かまぼこと玉ねぎをマリネ液に浸け、冷蔵庫で10分程度冷やす。
5. かまぼこの炊き込みご飯
材料: - かまぼこ (板かまぼこ) 1/2本 - 米 2合 - だし汁 2合分 - しょうゆ 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 塩 小さじ1
作り方: 1. かまぼこを一口大に切る。 2. 米を研いでザルに上げる。 3. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜ合わせる。 4. かまぼこをのせて、炊飯する。
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